Славянская кухня
Канал: Славянская кухня 80
Канал: Славянская кухня 54
Канал: Славянская кухня 39
Канал: Славянская кухня 35
Канал: Славянская кухня 43
Тесто 1кг муки ,1ст сахара 1яйцо 50гр живых дрожжей,0.5ч.л соли 100гр подсолнечного масла 200гр молока.2пачки ванилина или ванильного сахара.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ДАТЬ ПОДНЯТЬСЯ 2РАЗА СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ МАСЛОМ СЛЕПИТЬ БУЛОЧКИ УЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ДАТЬ ПОДНЯТЬСЯ,ЗАТЕМ СМАЗАТЬ 1ЯЙЦОМ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 30-45МИН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180"
Канал: Славянская кухня 157
Август – месяц, когда наступает время сбора грибов. Этот маринад подходит к любым грибам, даже шампиньонам. Главное — берите мясистые грибочки и используйте стерильные банки.
Вам понадобятся:
...
Вам понадобятся:
...
Канал: Славянская кухня 43
Новый,рецепт который придумал сам.1.Обжарил лук добавил кусочки говядины томатную пасту чеснок перец приправу по вкусу Затем нарезал кабачок кубиками сложил в казан залил подливой добавил болгарский перец помидору специи трав лавровый лист укроп и еще 3зуб чеснока французские травы копченую паприку.добавил воды посолил по вкусу сахар по вкусу и тушил в течении часа
Канал: Славянская кухня 154
Канал: Славянская кухня 52
Рецепт простой но лучше делать его в двоем если хотите чтоб они были сочные хрустящие и с соком. Делал это впервые. Так как попросила так сделать младшая, дочь. 1тесто. Заварное. 500гр муки или три стакана муки потом добавим до более плотного я, добавил потом еще половину стакана.Горячую воду не крутой кипяток градусов 70 разводим 1ч.л соли. И делаем углубление в муке и заливаем туда горячую воду. Аккуратно перемешиваем в конце добавляем 4ст.л подсолнечного масла.Вымешиваем...
Канал: Славянская кухня 63
Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?
В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
Канал: Славянская кухня 254
Жарим блины сами.В конце каждый может добавить в блины то что будет на ваше усмотрение.Можно положить фарш обжаренный с луком,можно положить ягоды,можно творог.Поэтому как вам самим нравится.Я же сегодня,сделал блины на большой сковородке чтоб они были тоньше и больше по размеру.С 1литра раствора я нажарил 25блинов за 30мин.Раствор готовим так.1взбиваем 1яйцо с 3ложками столовыми сахара и 1ч.л соли.Добавляем 1пакет разрыхлителя,теста.У,кого нет можно взять 1ч.л...
Канал: Славянская кухня 49
Берем печень промываем убираем пленку.Режем на тонкие кусочки равномерные.Заливаем молоком на 30мин.Для того чтоб из печени вышел желчь и печень была еще мягче.Дальше посыпаем ее чуть сахаром солью и перцем.Выдерживаем 10мин.и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне по 5мин с каждой стороны.Посыпаем нарезанным полукольцами луком и перемешивая готовим пока лук не стает коричневым и мягким.Проверяем в процессе жарки если соли стало меньше можно...
Канал: Славянская кухня 57
Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.
Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Канал: Славянская кухня 238
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться,натираю половину болгарского перца и добавляю в сковородку.Еще...
Канал: Славянская кухня 1910