Славянская кухня
Канал: Славянская кухня 54
Канал: Славянская кухня 39
Канал: Славянская кухня 43
Канал: Славянская кухня 29
Рецепт простой но лучше делать его в двоем если хотите чтоб они были сочные хрустящие и с соком. Делал это впервые. Так как попросила так сделать младшая, дочь. 1тесто. Заварное. 500гр муки или три стакана муки потом добавим до более плотного я, добавил потом еще половину стакана.Горячую воду не крутой кипяток градусов 70 разводим 1ч.л соли. И делаем углубление в муке и заливаем туда горячую воду. Аккуратно перемешиваем в конце добавляем 4ст.л подсолнечного масла.Вымешиваем...
Канал: Славянская кухня 65
Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?
В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
Канал: Славянская кухня 255
Жарим блины сами.В конце каждый может добавить в блины то что будет на ваше усмотрение.Можно положить фарш обжаренный с луком,можно положить ягоды,можно творог.Поэтому как вам самим нравится.Я же сегодня,сделал блины на большой сковородке чтоб они были тоньше и больше по размеру.С 1литра раствора я нажарил 25блинов за 30мин.Раствор готовим так.1взбиваем 1яйцо с 3ложками столовыми сахара и 1ч.л соли.Добавляем 1пакет разрыхлителя,теста.У,кого нет можно взять 1ч.л...
Канал: Славянская кухня 49
Берем печень промываем убираем пленку.Режем на тонкие кусочки равномерные.Заливаем молоком на 30мин.Для того чтоб из печени вышел желчь и печень была еще мягче.Дальше посыпаем ее чуть сахаром солью и перцем.Выдерживаем 10мин.и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне по 5мин с каждой стороны.Посыпаем нарезанным полукольцами луком и перемешивая готовим пока лук не стает коричневым и мягким.Проверяем в процессе жарки если соли стало меньше можно...
Канал: Славянская кухня 57
Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.
Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Канал: Славянская кухня 238
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться,натираю половину болгарского перца и добавляю в сковородку.Еще...
Канал: Славянская кухня 1910
Жареный картофель, самое популярное блюдо на столе. Оно сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.
...
Канал: Славянская кухня 97
Какую кашу ел Пётр I, из чего готовили щи и что пили вместо чая.
Рецепты предков.
...
Рецепты предков.
...
Канал: Славянская кухня 255
https://youtu.be/zG7mS_Za_2g?si=itBiac0okd97M0_x Это ссылка которую я,взял за основу приготовления но то что там показала эта мадам мол торт за 5мин вранье конченное.А вот как я,его сделал но не за 5мин а за 3-4часа я,не засекал точно.Вот рецепт который реально сделает этот торт и вкусный и красивым.1.Готовим Корж.В,блендер режем 2банана,2яйца,1пак ванилина,1пак разрыхлитель.2ложки сахара,170гр шоколада Горького.0.5ст муки.Выпекаем от 10мин проверяем готовность зубочисткой,если нужно добавляем время,по 1-2мин.После...
Канал: Славянская кухня 79
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл
...
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл
...
Канал: Славянская кухня 100
Тесто разное на пирожки дрожжевое сделал,на чебуреки заварное тесто.Это 250муки,120кипятка,0.5ч.л соли,2ст л подсолнечного масла.Замесить положить в пакет отдохнуть на З0мин.И вылепить 8чебуреков А пирожков делал на глаз но 50гр живых дрожжей,1ст волы 1ст молока 1яйцо 100мл подсолнечного масла муки около 1.5кг колличество пирожков 28шт.Фарш свина говядина лук соль перец для,пирожков тоже самое только с добавлением 100гр вареного риса....
Канал: Славянская кухня 115