Назад

Бывает:)

.jpg
Люди если вы решили осуждать меня типо я в бога не верю и т.д то зря,этот пост выложен просто так для сравнения ваших мнений не больше:)

Комментарии (819)

Как Адебайор стал мусульманином
На портале газеты The Herald Адебайор привел 13 причин, по которым он пришел в Ислам. Оригинал статьи можно найти здесь
Ну а мы приведем ее в переводе на русский язык.
«Я назову 13 основных причин, по которым мусульман можно считать настоящими последователями Иисуса (пророка Исы, мир ему) в большей степени, чем об этом думает большинство христиан:
1. Пророк Иса, Иисус (мир ему) учил, что есть только один Бог, и только Богу должны поклоняться люди, как описано во Второзаконии 6:4, в Евангелии от Марка 12:29. Мусульмане тоже верят в это, как описано в Коране 4:171.
2. Пророк Иса, Иисус (мир ему) не ел свинину, как описано в книге Левита 11:7, и мусульмане не едят свинину, как описано в Коране 6:145.
3. Пророк Иса, Иисус (мир ему) приветствовал людей со словами «ассаляму алейкум» (мир вам), как об этом упоминается в Евангелии от Иоанна 20:21. Мусульмане также приветствуют друг друга таким образом.
4. Пророк Иса, Иисус (мир ему) всегда говорил, «если Бог даст» (ин шаа-ллах), те же слова говорят мусульмане, прежде чем сделать что-нибудь, как это описано в Коране 18:23-24.
5. Пророк Иса, Иисус (мир ему) мыл лицо, руки и ноги перед молитвой. Мусульмане делают то же самое.
6. Пророк Иса, Иисус (мир ему) и другие пророки Библии молились, касаясь головой земли (смотрите в Евангелии от Матфея 26: 39). Мусульмане тоже молятся таким образом, следуя повелению Корана 3:43.
7. У пророка Исы, Иисуса (мир ему) была борода, и он носил широкое одеяние. Это является Сунной для мужчин-мусульман, которые делают то же самое.
8. Пророк Иса, Иисус (мир ему) следовал законам и верил во всех пророков, (Евангелие от Матфея 5:17). Мусульмане тоже принимают и почитают всех пророков, как их этому учит Коран – 3:84 и 2:285.
9. Мать пророка Исы, Марьям (мир ей) скромно одевалась, полностью покрывая тело, и носила платок (хиджаб), подтверждение чему можно найти в Евангелие от Тимофея 2:9, Бытие 24:64-65, и Послание Коринфянам 11:6. Мусульманки тоже скромно одеваются, как этому учит Коран 33:59.
30 авг 14:00 10. Пророк Иса, Иисус (мир ему) и другие пророки Библии постились до 40 дней (Даниил 10:2-6 и Евангелие Матфея 4:1). Мусульмане тоже соблюдают пост в течение месяца Рамадан. Мусульмане обязаны поститься в течение одного полного месяца (см. Коран 2:183), а некоторые постятся дополнительные 6 дней, чтобы увеличить свою награду.
11. Пророк Иса, Иисус (мир ему) учил говорить: «Мир этому дому!» при входе в дом (см. Евангелие от Луки 10:5), а также приветствовать людей, находящихся в доме словами «Мир вам». Мусульмане делают в точности то же самое, что делал Иисус (Пророк Иса, мир ему) и чему он учил. Когда мы входим в свой дом и дома других людей, мы говорим «Бисмиллях», а также слова «ассаляму алейкум» (мир вам), как описано в Коране 24:61.
12. Пророк Иса, Иисус (мир ему) совершил обрезание. Обрезание является одним из пяти состояний чистоты в Исламе, так что мусульмане-мужчины должны совершить обрезание. Согласно Библии в Евангелии от Луки 2:21, Иисусу был восемь дней, когда он был обрезан. В Торе Всевышний Аллах сказал пророку Аврааму (Ибрахиму, мир ему), что это «вечный завет» (Бытие 17:13). В Коране 16:123 мусульман обязывают следовать религии пророка Ибрахима. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Пророк Ибрахим совершил обрезание, когда ему было восемьдесят лет» (см. Сахих хадис, Бухари, Муслим и Ахмад).
13. Пророк Иса, Иисус (мир ему) говорил на арамейском и называл Бога «Elah», что произносится так же, как «Аллах». Арамейский является древним языком Библии. Это один из семитских языков, которые также включают в себя иврит, арабский, эфиопский, древние ассирийский и вавилонский языки. Арамейское слово «Elah» и арабское слово «Аллах» – одно и то же.
Арамейское «Elah» происходит от арабского «Аллах» и означает «Бог». «Аллах» на арабском языке также означает «Бог», Всевышний Аллах. Легко можно увидеть сходство в их произношении, можно сделать вывод о том, что Бог Иисуса – это также Бог мусульман, всего человечества и всех творений.
Теперь скажите мне, кто настоящий последователь Иисуса (Пророка Исы, мир ему)? Очевидно – мусульмане. Теперь я верю, что стал истинным последователем Иисуса, Пророка Исы, мир ему,» – пишет в завершении Адебайор.
Заключение
Статья Адебайора и впрямь поразительна. С деталями, с приведением источников известный футболист упомянул все те доводы, которые помогли ему увидеть истину и привели его в Ислам. Такие удивительные истории необычайно полезны во всех смыслах – нам, мусульманам, они укрепляют веру, а не мусульманам, возможно, помогут посмотреть на Ислам и мусульман с новой точки зрения.
Да поможет нам всем Всевышний Аллах всегда пребывать на истинном пути и обрести Его довольство в обоих мирах! Амин!
не пытайся людям мозги пудрить. вы тут от игил что ли заманиваете неокрепших умов? а откуда вы тут как по заказу вдруг? очень, очень подозрительно!
Вот это вас понесло.Вера.и церковь две разнае веши.Но все равно я рад что я Ивингилист
-1
ага я лично знаю Попа принявшего Ислам лично
я много вопросов ему задавал сказал что в христианстве у него было много вопросов
и читая Коран он нашел все и принял Ислам
сказал что его жена ему это посоветовала прочесть Коран и вот так вот он вошел в Ислам
извиняюсь бывшего попа
Братан еше пару часов таких проповедей и пол сайта сначало ломонут в мечеть а потом а от туда сразу вступят в ИГИЛ.Завязывай.
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play