🎉С днём рождения Spaces!
iPhone статьи
(OFF) 2wap (B) 19 июн 2013

Siri будет предотвращать самоубийства

Apple доработала версию Siri для владельцев iPhone, iPod touch и iPad. Теперь голосовой помощник будет подсказывать пользователям, задающим вопросы о суициде, телефон для связи со специалистами.

Ранее Siri в ответ на фразу «Я хочу покончить с собой» или «Хочу покончить жизнь самоубийством» предлагала список адресов лечебных центров, в которые может обратиться человек. Теперь же Siri показывает на экране номер телефона, позволяющий мгновенно связаться с консультантами Национальной горячей линии по предотвращению суицидов США (National Suicide Prevention Lifeline).

Факт изменения работы Siri в интервью подтвердил сотрудник службы технической поддержки Apple. По его данным, в США около 100 человек ежедневно кончают жизнь самоубийством, а ежегодно самоубийства совершают около 36 000 американцев.

Зачастую желающие совершить самоубийство оставляют соответствующие сообщения в социальных сетях. Например, один американец написал сообщение о суициде в Facebook перед тем, как убить свою жену, родственников, а затем и себя.

Поисковые системы Google и Yahoo при запросе «suicide» (самоубийство) долгое время выводили первым результатом в поисковой выдаче сайт Национальной горячей линии по предотвращению суицидов США. В настоящий момент перечисленные поисковики, а также российская поисковая система «Яндекс» выводят среди первых поисковых результатов сайты, помогающие пользователю отказаться от мыслей о самоубийстве.

Персональный ассистент Siri предустановлен на смартфонах iPhone 4S и iPhone 5, плеерах iPod touch 5G и планшетах iPad mini, iPad третьего и четвертого поколений. На данный момент Siri понимает английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, корейский и японский языки.

Комментарии (15)

можно подумать что в лечебном центре помогут покончить жизнь самоубийством
что за бред? :)) Кто хочет покончить, тот не будет лазать по форумам, наяривать на горячие линии :))
:-)
Ну они же там полит коректны ,сначало говорят я хочу покончить с собой а потом только прыгают )
ответила 2wap
:))
Иначе придется платить штраф ._.
Ага точно ))
:фэйспалм во народ пошел, даже прежде чем покончить с собой спросят эт у гугл.....
Сири не имеет отношение к гуглу. Лишь бы херню написать :фэйспалм
включи мозг-про сири я ни слова, и прочти внимательно тему
Тема то о Сири.
тема о сири, суициде и о идиотах
Яблочники обидятся ведь.
слово идиот относится к тем кто пишет в соц сетях или поисковиках нечто-хочу покончить с жизнью и т.д
Комментарий скрыт
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
iPhone статьи
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play