★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻
(OFF) MOHTE_KPUCTO (S) 9 фев 2017

Творожно-сливочный торт

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 12)

Мука 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 270 Грамм
Сливочное масло 125 Грамм
Желатин пластинки 12 Штук
Творог 500 Грамм
Сок 2 лимонов 2 Штуки
Варенье или джем 400 Миллилитров
Сливки 500 Миллилитров
Сахарная пудра 2 Чайных ложки

ШАГ 1


1. Из сливочного масла, муки, 70 грамм сахара и яйца замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.

ШАГ 2


2. Далее раскатайте тесто в пласты, разделив его надвое. Выложите пласт на дно разъемной формы диаметром 24-26 см. Выпекайте каждый пласт в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

ШАГ 3


3. Один из испеченных коржей порежьте на 12 треугольных частей, пока не остыл. Дно формы застелите пергаментной бумагой и положите целый корж.

ШАГ 4


4. 4 пластинки желатина замочите в небольшом количестве холодной воды. Затем отожмите и распустите желатин до полного растворения на медленном огне. Добавьте пару ложек варенья. После смешайте желатиновую массу с оставшимся вареньем и покройте им корж на дне формы.

ШАГ 5


5. Выжмите сок из 2 лимонов. Замочите в воде оставшиеся пластинки желатина. В миске смешайте творог, сахар и половину отжатого лимонного сока. Желатин растопите вместе с оставшимся лимонным соком, и после его растворения, перемешайте с творогом. Поставьте в холодильник на некоторое время.

ШАГ 6


6. Взбейте сливки и аккуратно введите в охлажденную творожную массу. Поучившийся крем выложите поверх слоя с вареньем и осторожно разровняйте лопаткой. Уберите торт в холодильник на ночь.

ШАГ 7


7. После того, как творожно-сливочная масса застынет, аккуратно освободите торт от бортов формы. Сверху выложите треугольники второго коржа и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play