♨ ❧ ВКУСНЯШКИ ❧♨ ♨ ❧ ВКУСНЯШКИ ❧♨
Овощная запеканка с фаршем
Мусака / Μουσακάς
Вам понадобятся:
500 г мясного фарша
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 головка лука (нарезанного)
2 стакана томатного пюре
5 баклажанов
8 картофелин
1 пучок петрушки
соль, перец
Для соуса:
3 яйца
250 г масла
1 стакан муки
1 стакан сыра Пармезан
1 л молока
оливковое масло
соль, мускатный орех, перец
Приготовление:
1. Для мясной начинки: обжарить фарш в разогретом масле, после добавить лук, чеснок и обжаривать 4-5 минут. Затем добавить нарезанную петрушку, соль и перец, влить томатное пюре и прогреть фарш в томате, чтобы масса хорошо пропиталась и загустела.
2. Для овощной начинки: баклажаны нарезать пластинками, картошку почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль клубня. Обжарить баклажаны и картофель в оливковом масле, чтобы они стали мягкими.
3. Для соуса: кастрюлю поставить на небольшой огонь и развести сливочное масло. Затем туда отправить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить молоко, добавить мускатного ореха, сыр и все тщательно перемешать. Влить взбитые заранее яйца, хорошо перемешать и снять с огня.
4. В большую, смазанную маслом форму выложить мусаку слоями:
- 1/2 баклажанов, внахлест, подсолить;
- 1/2 картофеля, подсолить;
- фарш в томате;
- 1/2 картофеля, подсолить;
- 1/2 баклажанов, подсолить;
- залить соусом.
5. Выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180-200°C. Готовность определить по застывшему и зарумянившемуся верху запеканки и сногсшибательному запаху из духовки.
Мусака / Μουσακάς
Вам понадобятся:
500 г мясного фарша
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 головка лука (нарезанного)
2 стакана томатного пюре
5 баклажанов
8 картофелин
1 пучок петрушки
соль, перец
Для соуса:
3 яйца
250 г масла
1 стакан муки
1 стакан сыра Пармезан
1 л молока
оливковое масло
соль, мускатный орех, перец
Приготовление:
1. Для мясной начинки: обжарить фарш в разогретом масле, после добавить лук, чеснок и обжаривать 4-5 минут. Затем добавить нарезанную петрушку, соль и перец, влить томатное пюре и прогреть фарш в томате, чтобы масса хорошо пропиталась и загустела.
2. Для овощной начинки: баклажаны нарезать пластинками, картошку почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль клубня. Обжарить баклажаны и картофель в оливковом масле, чтобы они стали мягкими.
3. Для соуса: кастрюлю поставить на небольшой огонь и развести сливочное масло. Затем туда отправить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить молоко, добавить мускатного ореха, сыр и все тщательно перемешать. Влить взбитые заранее яйца, хорошо перемешать и снять с огня.
4. В большую, смазанную маслом форму выложить мусаку слоями:
- 1/2 баклажанов, внахлест, подсолить;
- 1/2 картофеля, подсолить;
- фарш в томате;
- 1/2 картофеля, подсолить;
- 1/2 баклажанов, подсолить;
- залить соусом.
5. Выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180-200°C. Готовность определить по застывшему и зарумянившемуся верху запеканки и сногсшибательному запаху из духовки.
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...