ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И СОЛЕНИЯ ПО БЫСТРОМУ
Чеснок – полезный овощ, лекарь от всех болезней. Те, кто заботятся о своем здоровье, всегда кладут в блюда много чеснока. Имеет смысл употреблять его и в натуральном виде, правда, есть один недостаток – резкий запах.
Но если из чеснока приготовить маринованную закуску – проблема запаха будет решена.
Заготовки на зиму: маринованный чеснок со свеклой
А уж полезные свойства пряности не только будут сохранены, но и еще усилены за счет добавления в закуску витаминной свеклы. Она же придаст чесноку красивый розовый цвет. Приготовим?
Потребуются ингредиенты
• головки чеснока с крупными зубками – 1 кг;
• красная салатная свекла – 1 крупная;
• сахарный песок – 2 ст. л. без верха;
• соль каменная – 2 ст. л. с верхом;
• уксус крепостью 6% - 100 мл;
• вода – полтора литра;
• специи на ваш вкус: можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики, имбиря, лаврового листа и душистого перца.
Приготовление
1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.
2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.
3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.
4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.
5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.
6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками с пищевым лаковым покрытием. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.
7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки. Ну и конечно, будет вас радовать остротой и вкусом, а также защищать от болезней на протяжении всего зимнего сезона.
инет
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И СОЛЕНИЯ ПО БЫСТРОМУ
BoLtuSChKa 27 окт 2018
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЕКЛОЙ
Чеснок – полезный овощ, лекарь от всех болезней. Те, кто заботятся о своем здоровье, всегда кладут в блюда много чеснока. Имеет смысл употреблять его и в натуральном виде, правда, есть один недостаток – резкий запах.
Но если из чеснока приготовить маринованную закуску – проблема запаха будет решена.
Заготовки на зиму: маринованный чеснок со свеклой
А уж полезные свойства пряности не только будут сохранены, но и еще усилены за счет добавления в закуску витаминной свеклы. Она же придаст чесноку красивый розовый цвет. Приготовим?
Потребуются ингредиенты
• головки чеснока с крупными зубками – 1 кг;
• красная салатная свекла – 1 крупная;
• сахарный песок – 2 ст. л. без верха;
• соль каменная – 2 ст. л. с верхом;
• уксус крепостью 6% - 100 мл;
• вода – полтора литра;
• специи на ваш вкус: можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики, имбиря, лаврового листа и душистого перца.
Приготовление
1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.
2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.
3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.
4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.
5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.
6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками с пищевым лаковым покрытием. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.
7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки. Ну и конечно, будет вас радовать остротой и вкусом, а также защищать от болезней на протяжении всего зимнего сезона.
инет
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...