ХОЗЯЮШКА
(OFF) id05863333 5 авг 2019

Ближневосточный салат с хумусом и маслинами

ЭТОТ САЛАТ – ДОСТОЙНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ». ЛЕГКИЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СЫТНЫЙ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ, А ЭНЕРГИИ ДАСТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г короткой пасты
3 средних помидора
1 банка (230 г) маслин без косточек


Для заправки:

3 ст. л. хумуса
2 ст. л. натурального йогурта
щепотка зиры
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 5 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское: лакто
Технология: Варка
Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Устройство: блендер

КСТАТИ
В магазинах можно купить готовый хумус, но сделанный дома, конечно же, будет вкуснее. Вам понадобится горох нут. Замочите его на 12–14 ч, один раз за это время поменяв воду. Затем отварите в новой воде до мягкости, 1,5 ч, и разотрите в пюре. Добавьте немного тахины (паста из кунжутных семечек), много оливкового масла и лимонного сока и взбейте в блендере. Хумус отлично идет с крекерами или овощами в качестве закусок, его можно сделать много и потом
заморозить.






Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play