ХОЗЯЮШКА ХОЗЯЮШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 веточки мяты
5 апельсинов
1 утка весом 2 кг
масло сливочное
соль – по вкусу
80 мл апельсинового ликера
яблочный уксус – 125 мл
сахар – 100 г
Для гарнира:
1,5 кг картофельных долек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: нет
3 веточки мяты
5 апельсинов
1 утка весом 2 кг
масло сливочное
соль – по вкусу
80 мл апельсинового ликера
яблочный уксус – 125 мл
сахар – 100 г
Для гарнира:
1,5 кг картофельных долек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 150°С. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Натереть утку солью и перцем. Положить половинки апельсина внутрь тушки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.
Шаг 2
C оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок, 2 ст. л. сока вылить в отдельную посуду и отставить. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить 2 мин.
Шаг 3
Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Шаг 4
Выделившийся из утки жир перелить из противня в сковороду. Температуру духовки увеличить до 180°С. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 мин., поливая оставшимся соусом каждые 10 мин. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин. Подать к утке.
Шаг 5
В сковороду с утиным жиром добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшийся апельсиновый сок. Выложить картофельные дольки Farm Frites, обжарить 6–8 мин., постоянно переворачивая.
Разогреть духовку до 150°С. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Натереть утку солью и перцем. Положить половинки апельсина внутрь тушки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.
Шаг 2
C оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок, 2 ст. л. сока вылить в отдельную посуду и отставить. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить 2 мин.
Шаг 3
Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Шаг 4
Выделившийся из утки жир перелить из противня в сковороду. Температуру духовки увеличить до 180°С. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 мин., поливая оставшимся соусом каждые 10 мин. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин. Подать к утке.
Шаг 5
В сковороду с утиным жиром добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшийся апельсиновый сок. Выложить картофельные дольки Farm Frites, обжарить 6–8 мин., постоянно переворачивая.
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: нет
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....