Последние Последние
САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ
Процедура такая: 10 минут замешивается бисквитное тесто, 6 минут выпекается, 10 минут стынет, а вы в это время готовите крем.
РЕЦЕПТ:
Для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 130 гр. + 2 ст.л. для посыпки
мед — 10 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 75 гр.
какао - 25 гр.
Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
Отделим желтки от белков.
В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 80 гр. сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (5-7 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования пены. Затем тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
В конце в миску с яйцами просеиваем муку, смешанную с какао и так же аккуратно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось непромесов.
Тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или палетки распределяем тонким слоем. Выпекаем при 220° 6−7 минут (максимум). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
Бисквит сразу снимаем с противня вместе с бумагой, посыпаем 2 ст.л.сахара и покрываем вплотную пищевой пленкой.
Пленкой накрываем, чтобы влага осталась в бисквите и он не ломался. Сахаром посыпаем, чтобы пленка не прилипла к бисквиту. Хотя если вы рулет будете чем-то посыпать, то красивая гладкая поверхность вам не нужна.
Я вынесла бисквит остывать на балкон и тем временем сделала начинку.
ДЛЯ НАЧИНКИ я смешала 100 гр. холодных сливок и 100 гр. сливочного/творожного сыра, 50 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и взбила до состояния крема.
Можно взять просто взбитые сливки, маскарпоне, заварной со сливками, ганаш, джем.
Процедура такая: 10 минут замешивается бисквитное тесто, 6 минут выпекается, 10 минут стынет, а вы в это время готовите крем.
РЕЦЕПТ:
Для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 130 гр. + 2 ст.л. для посыпки
мед — 10 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 75 гр.
какао - 25 гр.
Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
Отделим желтки от белков.
В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 80 гр. сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (5-7 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования пены. Затем тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
В конце в миску с яйцами просеиваем муку, смешанную с какао и так же аккуратно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось непромесов.
Тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или палетки распределяем тонким слоем. Выпекаем при 220° 6−7 минут (максимум). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
Бисквит сразу снимаем с противня вместе с бумагой, посыпаем 2 ст.л.сахара и покрываем вплотную пищевой пленкой.
Пленкой накрываем, чтобы влага осталась в бисквите и он не ломался. Сахаром посыпаем, чтобы пленка не прилипла к бисквиту. Хотя если вы рулет будете чем-то посыпать, то красивая гладкая поверхность вам не нужна.
Я вынесла бисквит остывать на балкон и тем временем сделала начинку.
ДЛЯ НАЧИНКИ я смешала 100 гр. холодных сливок и 100 гр. сливочного/творожного сыра, 50 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и взбила до состояния крема.
Можно взять просто взбитые сливки, маскарпоне, заварной со сливками, ганаш, джем.
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...