ХОЗЯЮШКА
(OFF) id12073330 14 фев 2020

Помидоры с моцареллой и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

базилик сушеный – 1 ч. л.
смесь Итальянские травы – 1/3 ч. л.
шампиньоны крупные – 5 шт.
масло оливковое extra virgin – 6 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
уксус бальзамический – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
помидоры сушеные молотые – 1/3 ч. л.
помидоры крупные – 2 шт.
сыр моццарелла – 200 г
чеснок – 2 зубчика


Для жарки

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры и сыр нарезать кружками толщиной 1 см.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.

В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушеные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, положить грибы и обжаривать на сильном огне 5 минут, добавив смесь Итальянские травы. В конце немного посолить.

Для приготовления заправки смешать в блендере оливковое масло, уксус и мед. Добавить нарубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить все до однородности. Посолить.

На плоскую тарелку выложить помидоры, смазать заправкой, сверху положить ломтики сыра и также смазать заправкой. Дать настояться 15 минут. Между помидорами разместить шампиньоны.




Время готовки: 30 мин
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское: лакто

Хозяйке на заметку
Мед лучше использовать каштановый.
Закуска хороша с белым вином.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play