🍰Кулинария.🍖
(ON) LISAVETA (G) 6 июл 2020

Очень много кальция: Названы овощи и злаки, которые могут заменить творог.

Есть список овощей и злаков, в которых кальция больше, чем в твороге. Просто не все люди любят творог.

Об этом говорят диетологи.

Итак, вот этот список.

Кунжут


Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка. Минус в том, что он содержит фитиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция и других минералов. К счастью, справиться с её негативным влиянием просто: замочите кунжут в воде на 4 часа, а затем слегка обжарьте.

Миндаль


В 100 г миндаля содержится 216 мг кальция и 21,9 г белка. В этом орехе тоже много фитиновой кислоты, но вы можете снизить её количество, замочив миндаль на 12 часов перед употреблением. Помните, что в небольшой горсти миндаля содержится около 250 ккал.

Чеснок


В 100 г чеснока содержится 181 мг кальция и 6,4 г белка. А ещё чеснок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы.

Петрушка


В 100 г петрушки — 138 мг кальция и 3 г белка. Не спорим, мало кто сможет съесть целый пучок этой зелени, но можно чаще добавлять её в салаты и другие блюда.

Соя


В 100 г варёных соевых бобов содержится 102 мг кальция и 16,6 г белка. Фитиновая кислота в сое не сильно влияет на усвоение кальция. Если хотите устранить даже небольшое её влияние, замочите сою на ночь.

Комментарии (2)

А в кинзе сколько. Мне почему то кинза нравится больше петрушки в салатах и супах
Поздравляю. Мне тоже нравится кинза.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🍰Кулинария.🍖
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play