🎉С днём рождения Spaces!
Архив Тех.поддержки
(OFF) ALTERMEANN (B) 14 мар 2021

[SPAC-14413] Изображение переворачивается после выгрузки

Фото в почте верх ногами что у меня что и у собеседника это явно не связано с камерой потому что фото и картинки переворачивает
Тема закрыта администрацией

Комментарии (12)

1 файл? Или все? Можете его показать?
Через раз пролетает
Причем этот баг связан с сайтом после недавних его технических работ а не с телефоном, как ранее были ответы на такие же жалобы
Напиши в почту что я смог кинуть фаил
Баг подтверждаю.
При отправке как фото, переворачивает и фото и превью, при отправке как файл, переворачивает превью, т.е. везде где вмешивается обработка сайта.
Тема перенесена администрацией из Прочие проблемы по пользованию сайтом в Техническая поддержка (14 мар 2021)
Да это из-за того что в фото прописан поворот. То есть будет зависеть от того как снимали. Задача есть чтобы обработку включили. Хотя по мне лучше сбрасывать exif вовсе. Правда тогда некоторые фото не будут поворачиваться и будут кривые другие, те в которых прописано.

В любом случае проблема останется, ибо либо мы учитываем, либо не учитываем. Если учитывать и в фото будет прописано повернуть, то она повернется после выгрузки и может стать кривой. Если наоборот то после выгрузки, даже не учитывая данные поворота оно может стать криво, так как может быть прописано, чтобы в галерее отображалось правильно, а сбросив ориентация изменится на ту которая была при съемке.
Так. Если я подтверждаю баг, значит в фото поворот не прописан.
Исправлено 03.06.2021
Изменён статус: ждёт исправления → исправлено (20 авг 2023)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Архив Тех.поддержки
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play