Кулинарные рецепты. Интересное о еде
(OFF) Sashf505 (S) 29 июл 2021

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ



ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Комментарии (10)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Кулинарные рецепты. Интересное о еде
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play