♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Салат из капусты "Гасконский", готовится из доступных продуктов, получается яркий, вкусный и полезный.
Для салата "Гасконский" берём:
Половину кочана капусты и тонко его шинкуем.
Этот салат хорошо делать из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.
Дальше трём на обычной крупной терке одну морковь, большую.
Затем берём сладкий перец - 4 шт, чистим его от семян и нарезаем очень тонкой длинной соломкой и отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.
Туда же кладём сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки.
Потом очень мелко нарезаем один пучок петрушки.
После маринуем в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате "перетянет" весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.
Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого берём:
Лук красный - половинку
Укроп - один пучок
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Уксус - 1 ч.л
Красный лук нарезаем очень тонкими полукольцами, укроп измельчаем, добавляем специи и уксус, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Дальше делаем заправку, берём:
Майонез - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
В оригинальном рецепте используется только майонез, но можно мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.
Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем вместе с заправкой и даём ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Для салата "Гасконский" берём:
Половину кочана капусты и тонко его шинкуем.
Этот салат хорошо делать из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.
Дальше трём на обычной крупной терке одну морковь, большую.
Затем берём сладкий перец - 4 шт, чистим его от семян и нарезаем очень тонкой длинной соломкой и отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.
Туда же кладём сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки.
Потом очень мелко нарезаем один пучок петрушки.
После маринуем в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате "перетянет" весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.
Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого берём:
Лук красный - половинку
Укроп - один пучок
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Уксус - 1 ч.л
Красный лук нарезаем очень тонкими полукольцами, укроп измельчаем, добавляем специи и уксус, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Дальше делаем заправку, берём:
Майонез - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
В оригинальном рецепте используется только майонез, но можно мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.
Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем вместе с заправкой и даём ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...