Последние Последние
Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт.
Желток для смазывания теста.
Кунжут для посыпки.
Для теста:
Мука – 2 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 6 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15–20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто.
Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта.
Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос.
Дать заготовкам постоять минут 15–20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком.
Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто.
Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15–20 минут.
Сосиски – 6 шт.
Желток для смазывания теста.
Кунжут для посыпки.
Для теста:
Мука – 2 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 6 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15–20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто.
Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта.
Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос.
Дать заготовкам постоять минут 15–20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком.
Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто.
Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15–20 минут.
0 4 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...