Последние Последние
Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.
Ингридиенты:
Репчатый лук 2 шт.
Крупные помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Кукурузная мука 1 ч. ложка
Вода 200 мл
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый красный перец 1 ч. ложка с горкой
Соль по вкусу
Кинза 4 веточки
Укроп 3 веточки
Базилик 3 веточки
Яйца 3–4 шт.
Приготовление:
1․Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.
2․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.
3․В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.
4․Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.
5․Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.
6․Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.
7․Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.
Ингридиенты:
Репчатый лук 2 шт.
Крупные помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Кукурузная мука 1 ч. ложка
Вода 200 мл
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый красный перец 1 ч. ложка с горкой
Соль по вкусу
Кинза 4 веточки
Укроп 3 веточки
Базилик 3 веточки
Яйца 3–4 шт.
Приготовление:
1․Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.
2․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.
3․В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.
4․Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.
5․Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.
6․Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.
7․Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!