Последние
(OFF) valuwa51256 (S) 12 авг 2022

Чирбули

Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.

Ингридиенты:

Репчатый лук 2 шт.
Крупные помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Кукурузная мука 1 ч. ложка
Вода 200 мл
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый красный перец 1 ч. ложка с горкой
Соль по вкусу
Кинза 4 веточки
Укроп 3 веточки
Базилик 3 веточки
Яйца 3–4 шт.

Приготовление:

1․Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.

2․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.

3․В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.

4․Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.

5․Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.

6․Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.

7․Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play