Последние
(OFF) va2 (B) 13 авг 2022

Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде

Ингредиенты:
куриное яйцо 4-5 шт.
молоко жирностью от 2,5% 150 мл
кабачок 200 г
растительное масло 50-80 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление.
Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив.
Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.
Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены.
К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы.
Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой.
Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой.
Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут.
Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play