Последние
(OFF) valuwa51256 (S) 13 окт 2022

Вкусная камбала на луковой подушке 😛🐟🥦🥬🍱

Вкуснее не ела!!!

Ингридиенты:

4 тушки камбалы без головы, внутренностей и чешуи. Общий вес 1, 6 кг.
1 кг лука
Пучок зелени петрушки.
4 ст. ложки сока лимона.
2 ст. ложки растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
По желанию можно использовать любую приправу для рыбы.

Приготовление:

Чтобы избавиться или существенно уменьшить специфический запах камбалы, в течении получаса вымочить рыбу в молоке, предварительно выпотрошив её и очистив от чешуи.
Хорошо обмазываем каждую рыбину смесью соли и перца. сбрызгиваем половиной (2 столовые ложки), сока лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
Чистим лук, промываем и просушиваем зелень.
Нарезаем лук полукольцами, петрушку рубим не очень мелко.
Дно формы для запекания (я использовал весь противень) застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. Ровным слоем выкладываем весь лук.
По всей поверхности распределяем петрушку, орошаем оставшимся соком лимона и растительным маслом.
Выкладываем рыбу. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 10 минут.
Через обозначенное время рыбка и лук приобретут аппетитно - золотистый цвет и полностью приготовятся. Наша вкусная, сочная и ароматная камбала на луковой подушке полностью готова к употреблению.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play