Кулинария Кулинария
Ездала я недавно в гости к школьному товарищу на Урал. А ево бапка готовит вкусные такие маленькие пирожки с мясом. Посикунчики называютса. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Отсюда и название.
Випросил рецепт, чтобы самой приготовить. Очень понравились.
Ингредиенты:
Мука 400 Грамм
Фарш мясной 500 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сметана 4 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу (молотый)
Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки)
Вода 150 Миллилитров (или рассол)
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите! Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните "гребешком". Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги! Посикунчики лучше всего есть горячими, прямо со сковородки!
Подавать можно с уксусом, черным молотым перцем и горчицей.
Начинка, кстате, может быть самая разная: можно делать смешанный фарш из баранины, говядины и свинины, а можно каждое мясо по отдельности. Также можно сделать овощной фарш, например с редькой и медом или с печеной репой.
Попробуйте, не пожалеите
Випросил рецепт, чтобы самой приготовить. Очень понравились.
Ингредиенты:
Мука 400 Грамм
Фарш мясной 500 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сметана 4 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу (молотый)
Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки)
Вода 150 Миллилитров (или рассол)
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите! Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните "гребешком". Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги! Посикунчики лучше всего есть горячими, прямо со сковородки!
Подавать можно с уксусом, черным молотым перцем и горчицей.
Начинка, кстате, может быть самая разная: можно делать смешанный фарш из баранины, говядины и свинины, а можно каждое мясо по отдельности. Также можно сделать овощной фарш, например с редькой и медом или с печеной репой.
Попробуйте, не пожалеите
Последний раз редактировалось PESTata9I_LADY 17 сен 2023
0 3 0
Комментарии (15)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку