🍰Кулинария.🍖 🍰Кулинария.🍖
Пропорции на 3 форели:
Икра - от 3 форелей,
Соль - 1,5ч.л. (0,5 вначале и 1ч.л в конце),
Сахар - 1ч.л.
Оливковое масло - 0,5ч.л.
Аккуратно достаем икру (она сейчас почти у всех самок) и заливаем её горячей водой с половиной чайной ложкой соли (45-50 градусов) на 5 минут. Пленка должна чуть свернуться и очень аккуратно отделяем икру. Остальные кусочки пленки вымываем в холодной воде, просто промываем раз 10 и перемешиваем венчиком (так удобнее).
К чистой икре добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время икра просолиться и станет ярко красной
Готовую икру убираем в банку и чуть добавляем оливковое масла. Хранить в холодильнике.
Надеюсь рецепт актуален.
Приятного аппетита!
Икра - от 3 форелей,
Соль - 1,5ч.л. (0,5 вначале и 1ч.л в конце),
Сахар - 1ч.л.
Оливковое масло - 0,5ч.л.
Аккуратно достаем икру (она сейчас почти у всех самок) и заливаем её горячей водой с половиной чайной ложкой соли (45-50 градусов) на 5 минут. Пленка должна чуть свернуться и очень аккуратно отделяем икру. Остальные кусочки пленки вымываем в холодной воде, просто промываем раз 10 и перемешиваем венчиком (так удобнее).
К чистой икре добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время икра просолиться и станет ярко красной
Готовую икру убираем в банку и чуть добавляем оливковое масла. Хранить в холодильнике.
Надеюсь рецепт актуален.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LISAVETA 26 ноя 2023
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...