Последние
(OFF) Shadel (S) 1 дек 2023

Осенний чудесный торт

Ингредиенты на форму диаметром 21 см:

Мука — 400 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 мл
Сахар коричневый — 350 г
Морковь — 250 г
Яблоко — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи — 200 г
Мак — 100 г
Соль — 2 щепотки
Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

1. Обжарим на сухой сковороде орехи, добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

2. Соединим яйца и сахар и взобьем. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

3. Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.

4. Натираем на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавляем орехи и мак (по желанию). Все хорошо перемешиваем.

5. Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180ºC. Коржи выпекаем по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяем по сухой спичке и золотой корочке.

6. Крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. Масло взбиваем с пудрой, а затем вмешиваем маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с бисквитом.

7. Собираем торт.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play