Последние
(OFF) Shadel (S) 8 дек 2023

Творожный тарт с черной смородиной

Ингредиенты на форму диаметром 27 см

Для теста:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 60г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.

Для заливки:

Творог 9% — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 150 г
Черная смородина — 200–300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.

2. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.

3. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.

4. Заливаем тесто творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали.

5. Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку.

6. Выпекаем еще 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут).

7. Готовый пирог остужаем, только потом режем.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play