Последние
(OFF) Shadel (S) 20 фев в 08:38

Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

Ракушки из пасты — 20 шт.
Пюре из тыквы — 420 г
Тертый сыр пекорино — 1 стак.
Большой яичный белок — 1 шт.
Мускатный орех — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Измельченный свежий шалфей — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриный бульон — 0,5 стак.
Измельченные помидоры — 0,75 стак.
Тыквенное пюре — 0,75 стак.
Сыр пекорино — 2 ст. л.
Свежий нарезанный шалфей — 2 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр пекорино — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 ºC. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.

2. Для начинки: смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.

3. Для соуса: добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата. Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться около 15 минут.

4. Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. По дну формы распределить примерно 0,75 части соуса, разложить сверху ракушки. Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу, посыпать сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дополнить оставшимся соусом.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play