Кулинария Кулинария
Вы знаете какое самое отвратительное блюдо в мире?
Это французкий деликатес,который готовят из маленькой птички ортолана(овсянка)
Стоимость блюда до 300 евро.
Сейчас оно запрещено в ресторанах и птиц помойму занесли в красную книгу,но это не точно.
Вы бы попробовали?
Я нет.
Это французкий деликатес,который готовят из маленькой птички ортолана(овсянка)
Традиционный рецепт ее приготовления, придуманный еще в XVIII веке, предписывает сначала держать птицу на протяжении нескольких недель в темной коробке с зерном или в клетке, при этом попросту выкалывая им глаза. Когда овсянка находится в темноте, она начинает есть без остановки – птица думает, что ночи становятся длинее, значит, скоро зима, и готовится к долгому перелету на юг. В результате усиленного питания вес овсянки увеличивается в несколько раз и она буквально заплывает жиром. Но на этом экзекуции не заканчиваются – бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке – так она "маринуется", затем ощипывают и жарят. Птицу едят целиком, избегая клюва и тонких костей. Попробовавшие однажды это блюдо утверждают, что его вкус не описать словами – так он превосходен.
Традиционно его едят накрывшись с головой салфеткой. Объяснения этому два. Первое-стыдно есть блюдо,которое приготовлено таким изощренным способом. Второе-это насколько вкусно,что едоки поглощают его в таком неприглядном виде,что лучше остальным их не видеть. Третье ещё есть...что когда его едят не должен видеть даже Бог.Стоимость блюда до 300 евро.
Сейчас оно запрещено в ресторанах и птиц помойму занесли в красную книгу,но это не точно.
Вы бы попробовали?
Я нет.
0 2 4
Комментарии (108)
ответила bomja
Опять твои переносы. Я в курсе что тут есть раздел кулинария. Ну КАКАЯ это кулинария?!?
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс