🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Shadel (S) 14 мар в 11:40

Грибной соус к мясу

Ингредиенты:

Луковица средняя — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 350 г
Мука — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Куриный или овощной бульон — 400 мл
Сливки 33% — 50 мл
Маленький пучок петрушки — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2–4 части в зависимости от размера.

2. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

3. Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

4. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. 4. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня. Подаем горячим.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play