🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Shadel (S) 22 мар в 07:34

Банан в творожке

Ингредиенты:

творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно).
Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

2. Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).

3. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.

4. Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play