Кулинария
(OFF) Dakner (S) 29 апр в 19:46

Майонез и его состав

Заканчивался майонез и я купил другой марки, жирность у обоих одинаковая 67%. Но один густой как и положено ему быть, а другой жидкий как понос. От чего зависит густота майонеза? :кур

Комментарии (42)

От количества воды в него влитого.
Не пишут сколько воды влито, написано в составе вода и всё. :(
"Если на клетке слона увидишь надпись "БУЙВОЛ" - не верь глазам своим"
(Козьма Прутков)
Комментарий скрыт
От содержания крахмала и загустителей. Жидкий возможно наоборот более натуральный окажется.
Комментарий скрыт
Точно, в том который гуще указано - Загуститель: модифицированный кукурузный или картофельный крохмаль, а в другом загустителя вообще нету. :гг А цена примерно одинаковая, но тот который с загутстителями вкуснее жидкого. )
Комментарий скрыт
От жирности подсолнечного масла, например, которое входит в его состав. От температуры при которой хранится. При низкой он более густой становится, и наоборот. 😁
От загустителя ещё, меня уже просветили. А жирность указана одинаковая. :гг
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Кулинария
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play