*ПОВАРЕЖКА*
*ПОВАРЕЖКА*
Рогалики с черной смородиной и грецкими орехами.
рогалики, выпечка, десерт, еда
Фото: povarenok | Рогалики с черной смородиной и грецкими орехами
Ароматные и нежные рогалики с кисло-сладкой начинкой идеально подойдут к чашке чая или кофе. Они добавят уют и тепло в холодные зимние вечера.
Вкусные и ароматные рогалики с начинкой из черной смородины и грецких орехов станут отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Они гарантированно понравятся всем любителям сладкой выпечки, сообщает Flibusta.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 100 г (или по вкусу);
черная смородина — 150 г;
грецкие орехи — 50 г, измельченные;
яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания);
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В миске смешайте муку и мягкое сливочное масло до получения крошки. Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Подготовьте начинку: черную смородину измельчите блендером или пропустите через сито для получения однородной массы. Смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в круг. Нарежьте на треугольники (как пиццу).
На широкую часть треугольника выложите начинку из смородины и орехов, аккуратно заверните к кончику, формируя рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
@"ИЗ СЕТИ".
рогалики, выпечка, десерт, еда
Фото: povarenok | Рогалики с черной смородиной и грецкими орехами
Ароматные и нежные рогалики с кисло-сладкой начинкой идеально подойдут к чашке чая или кофе. Они добавят уют и тепло в холодные зимние вечера.
Вкусные и ароматные рогалики с начинкой из черной смородины и грецких орехов станут отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Они гарантированно понравятся всем любителям сладкой выпечки, сообщает Flibusta.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 100 г (или по вкусу);
черная смородина — 150 г;
грецкие орехи — 50 г, измельченные;
яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания);
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В миске смешайте муку и мягкое сливочное масло до получения крошки. Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Подготовьте начинку: черную смородину измельчите блендером или пропустите через сито для получения однородной массы. Смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в круг. Нарежьте на треугольники (как пиццу).
На широкую часть треугольника выложите начинку из смородины и орехов, аккуратно заверните к кончику, формируя рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
@"ИЗ СЕТИ".
0 | 1 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться