ЛЕТО В БАНКЕ(√1) ЛЕТО В БАНКЕ(√1)
Приступим к приготовлению Аджики по Украински…
2,5 кг помидоров — вымыла, порезала и прокрутила на мясорубке с мелкой решёткой; 0,5 кг моркови — вымыла, порезала и прокрутила на мясорубке; 0,5 кг болгарского перца — вымыла, убрала плодоножки и зёрна и тоже прокрутила на мясорубке; 250 гр. лука — почистила и тоже в мясорубку.
Добавила 1 чайную ложку красного горького перца(порошком), можно заменить горьким перцем, взять 5 шт. и прокрутить на мясорубке 250 гр. раст. масла, всё сложила в эмалированный таз, посолила(1,5 ст. л. соли), добавила сахар(150 гр.) и поставила на огонь, когда масса закипела, пламя убавила и варила на слабом огне, более 2-х часов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В конце( за 10 мин.) добавила 3,5 головки чеснока, предварительно промолотого на мясорубке. Готовую Аджику разложила в стерилизованные банки и закатала под крышки.
Автор рецепта: Людмила Поскрёбышева
2,5 кг помидоров — вымыла, порезала и прокрутила на мясорубке с мелкой решёткой; 0,5 кг моркови — вымыла, порезала и прокрутила на мясорубке; 0,5 кг болгарского перца — вымыла, убрала плодоножки и зёрна и тоже прокрутила на мясорубке; 250 гр. лука — почистила и тоже в мясорубку.
Добавила 1 чайную ложку красного горького перца(порошком), можно заменить горьким перцем, взять 5 шт. и прокрутить на мясорубке 250 гр. раст. масла, всё сложила в эмалированный таз, посолила(1,5 ст. л. соли), добавила сахар(150 гр.) и поставила на огонь, когда масса закипела, пламя убавила и варила на слабом огне, более 2-х часов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В конце( за 10 мин.) добавила 3,5 головки чеснока, предварительно промолотого на мясорубке. Готовую Аджику разложила в стерилизованные банки и закатала под крышки.
Автор рецепта: Людмила Поскрёбышева
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку