Наша кухня🍲🍛🍝
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник.
За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.
Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда
Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).
Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
Выложить ломтики на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.
Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды.
Приятного всем аппетита!
Наша кухня🍲🍛🍝
id13455666 28 мая 2020
Бекон из баклажанов
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник.
За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.
Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда
Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).
Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
Выложить ломтики на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.
Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды.
Приятного всем аппетита!
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...