🧙Конкурс сказок!
Наша кухня🍲🍛🍝
(OFF) id13455666 (G) 28 мая 2020

Бекон из баклажанов



Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник.
За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.

Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

🍆 0,5 кг баклажанов
🍆 0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
🍆 4 ст. л. соевого соуса
🍆 4 ст. л. яблочного уксуса
🍆 1 ч. л. паприки или кумина
🍆 0,5 ч. л. карри
🍆 2 ст. л. жидкого меда

✅ Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).
✅ Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
✅ Выложить ломтики на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.
✅ Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.



Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды.
Приятного всем аппетита!

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наша кухня🍲🍛🍝
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play