♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (стакан 200 мл., хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (с горкой (дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт.
Яблоко — по вкусу
Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Сухари панировочные.
Приготовление:
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.).
Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до t=180-190°С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Мука пшеничная (стакан 200 мл., хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (с горкой (дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт.
Яблоко — по вкусу
Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Сухари панировочные.
Приготовление:
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.).
Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до t=180-190°С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...