ХОЗЯЮШКА
(OFF) TNGPA (S) 30 июл в 17:05

Чечевичный болоньезе

Чечевичный Болоньезе
Вегетарианское блюдо
Прекрасное дополнит макароны!

Ингредиенты:

• ½ чашки бурой чечевицы
• 1 чашка овощного бульона
• 1 ½ чашки мелких шампиньонов, нарезанных
• 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 столовые ложки базилика, порубленного
• 800гр томатов, свежих или консервированных порубленных
• 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Добавить чечевицу и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить под крышкой минут 20. Перелить бульон в другую емкость при помощи дуршлака и отставить в сторону.

2. Тем временем порубить овощи и разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить грибы, томаты, лук, чеснок и свежий базилик. Тушить до мягкости, регулярно помешивая.

3. Добавить томаты, чечевицу и тушить до желаемой консистенции (если томаты свежие и сочные, лучше всего добавить их раньше и тушить дольше). Приправить по вкусу солью с перцем.
0 2 0

Комментарии (3)

Наверное это очень вкусно, судя по ингридиентам
Вкусно. Но я базилик не люблю, я ,когда делала, добавляла просто сухую приправу. И чечевицу брала красную
Поняла, пасибки
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Война: Ангелы vs Демоны
Началась война ангелов и демонов прямо на улицах...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play