♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Многие не знают что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 550 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 350 мл
Дрожжи 1,5 ч.лож
Соль 1,5 ч.лож
Начинка:
Мясо 500 г
Картофель 6-7 шт
Лук 1 шт (большая)
Растительное масло 2 ст.лож
Сливочное масло 30-50 г
Соль, черный перец
Начнем с теста:
В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Сюда же добавим соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Теперь вводим молоко и замешиваем тесто. Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой:
Картофель нарежем мелкими брусочками. Мясо нарезаем ломтиками. Что бы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике. Луковицу нарежем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности нашей начинки.
Приготовление:
Тесто отлично подошло. Очень удачный рецепт. 1\3 теста оставляем на верхушку нашего пирога. Большую часть (2\3) теста раскатываем в большой пласт и раскладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку. На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний", "уютный", сливочный вкус.
Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края. В центре делаем надрез, что бы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый, горячий пирог смажем сливочным маслом. Корочка будет нежной и блестит очень аппетитно. Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!
Такой вкусный пирог смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо все, что мы любим в одном рецепте!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 550 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 350 мл
Дрожжи 1,5 ч.лож
Соль 1,5 ч.лож
Начинка:
Мясо 500 г
Картофель 6-7 шт
Лук 1 шт (большая)
Растительное масло 2 ст.лож
Сливочное масло 30-50 г
Соль, черный перец
Начнем с теста:
В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Сюда же добавим соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Теперь вводим молоко и замешиваем тесто. Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой:
Картофель нарежем мелкими брусочками. Мясо нарезаем ломтиками. Что бы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике. Луковицу нарежем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности нашей начинки.
Приготовление:
Тесто отлично подошло. Очень удачный рецепт. 1\3 теста оставляем на верхушку нашего пирога. Большую часть (2\3) теста раскатываем в большой пласт и раскладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку. На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний", "уютный", сливочный вкус.
Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края. В центре делаем надрез, что бы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый, горячий пирог смажем сливочным маслом. Корочка будет нежной и блестит очень аппетитно. Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!
Такой вкусный пирог смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо все, что мы любим в одном рецепте!
Приятного аппетита!!!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...