🧙Конкурс сказок!
🧀🍩ПОВАРЕНОК.🌮
(OFF) _639_NaTTiKa (G) 14 мая 2020

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
мука 2-2,5 стакана
кефир 1 стакан
дрожжи 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растопленное сливочное масло или маргарин 3 ст. л.
молоко 1 ст. л.
помидоры черри 1 веточка
сулугуни 100 г
брынза 100 г
яйца 8 шт

Приготовление:
1. В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
2. Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки.
4. В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
5. Выпекать 10-15 минут при t 200-220*С. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким.
6. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить веточкой черри.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🧀🍩ПОВАРЕНОК.🌮
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play