Салаты и закуски Салаты и закуски
Ингредиенты:
Для основы рулета:
Кабачки - 2 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Укроп свежий - 3 веточки
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Грибы - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #рулеты #кабачки
Приготовление:
Подготовила необходимые продукты для кабачкового рулета.
Для начинки заранее обжарила на сковородке с разогретым маслом мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные грибы, добавила специи по вкусу. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для выделения сока.Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачки.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
К отжатому кабачку добавляю яйца и порезанную зелень.
Добавляю муку, разрыхлитель, специи.
Всё перемешиваю в однородную массу.
Готовую кабачковую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.
Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (время зависит от духовки). Выпекаю кабачковый корж до золотистого цвета.
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю на него начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности.
Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Сворачиваю кабачковый корж с начинкой в рулет.
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Снова ставлю кабачковый рулет в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Вынимаю рулет из духовки, даю ему полностью остыть.
Нарезаю кабачковый рулет и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Для основы рулета:
Кабачки - 2 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Укроп свежий - 3 веточки
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Грибы - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #рулеты #кабачки
Приготовление:
Подготовила необходимые продукты для кабачкового рулета.
Для начинки заранее обжарила на сковородке с разогретым маслом мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные грибы, добавила специи по вкусу. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для выделения сока.Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачки.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
К отжатому кабачку добавляю яйца и порезанную зелень.
Добавляю муку, разрыхлитель, специи.
Всё перемешиваю в однородную массу.
Готовую кабачковую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.
Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (время зависит от духовки). Выпекаю кабачковый корж до золотистого цвета.
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю на него начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности.
Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Сворачиваю кабачковый корж с начинкой в рулет.
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Снова ставлю кабачковый рулет в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Вынимаю рулет из духовки, даю ему полностью остыть.
Нарезаю кабачковый рулет и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...