ХОЗЯЮШКА ХОЗЯЮШКА
КАЛЬЯ ФИН. KALA - РЫБА) - БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ, РЫБНЫЙ ИЛИ МЯСНОЙ СУП, СВАРЕННЫЙ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ, ПРООБРАЗ СОВРЕМЕННОГО РАССОЛЬНИКА. ТАКОЙ СУП ИСТОРИК ДАЛЬ НАЗЫВАЛ РАЗНОВИДНОСТЬЮ БОРЩА: В НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТАХ ПО ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРИСУТСТВОВАЛА СВЕКОЛЬНАЯ ПОДЖАРКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг
огурцы соленые – 3 шт
черный перец молотый
лимон для подачи, по желанию
средняя луковица – 1 шт
огуречный рассол – 1 стакан
икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время готовки: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4-6
Сложность приготовления: средне
Кухня: русская
Вегетарианское: нет
Технология: Варка
Повод: Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг
огурцы соленые – 3 шт
черный перец молотый
лимон для подачи, по желанию
средняя луковица – 1 шт
огуречный рассол – 1 стакан
икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время готовки: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4-6
Сложность приготовления: средне
Кухня: русская
Вегетарианское: нет
Технология: Варка
Повод: Обед
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв