🧙Конкурс сказок!
7. ДИЕТОЛОГИЯ И КУЛИНАРИЯ
(OFF) Shadel (S) 30 мая 2020

Красный рис снижает уровень холестерина

Интересные результаты исследования свойств красного риса опубликовали тайваньские специалисты. Они утверждают, что этот злак способен изменить уровень вредного холестерина в организме человека. Статья по данной теме напечатана в Американском журнале китайской медицины.

Красный рис содержит монаколин К, который обладает способностью к снижению вредного органического соединения. Дополнительно установлено, что и некоторые другие вещества (ненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны и фитостеролы), содержащиеся в продуктах, усиливают свойства злака, влияющие на снижение холестерина. В статье сообщается, что в исследовании приняли участие 50 добровольцев, больных гиперлипидемией.

Пациенты получали препараты, содержащие монаколин К или плацебо. В ходе эксперимента установлено, что монаколин К, а также гамма-аминомасляная кислота непосредственно влияют на снижение холестерина и липидов в крови. У больных, которые принимали плацебо, уровень холестерина не снизился. В выводах ученых говорится, что вещества, содержащиеся в злаке, укрепляют сердечно-сосудистую систему, препятствуют воспалительным процессам и развитию раковых клеток.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
7. ДИЕТОЛОГИЯ И КУЛИНАРИЯ
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play