♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Приготовим вкусный, необычный на вид шоколадный торт из доступных ингредиентов, который оценят гости и домочадцы.
Ингредиенты:
800 г печенья — 800 гр.;
150 г — грецкие орехи;
Шоколадный сироп:
150 г сахара;
60 г какао;
150 г сливочного масла;
150 мл воды;
Шоколадный ганаш:
120 г сливок (33%);
120 г темного шоколада.
Приготовление:
Печенье нужно разломать на небольшие кусочки. Затем нужно сделать шоколадный сироп. Потребуется сахар, какао, сливочное масло, вода. Все перечисленные продукты нужно смешать в сотейнике и довести на плите до кипения. Далее поварить еще 4 минуты на медленном огне до загустения массы. Обжарить без масла на сковороде 100 грамм грецких орехов. Орешки добавить к размельченному печенью и перемешать массу. В три приема влить шоколадный сироп, хорошо перемешать массу.
Взять разъемное кольцо и выставить на плоскую тарелку, смазать стенки внутри формы растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
Выложить шоколадную массу и сверху утрамбовать ложкой.
Поставить торт в холодильник на 15 минут. Сделать шоколадный ганаш. Для этого нужно взять сливки, вылить их в сотейник и довести до кипения. Затем следует залить ими кусочки шоколада. Массу хорошо нужно перемешать.
Достать торт из холодильника и залить теплым ганашем. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
После чего достать аккуратно разъемное кольцо и украсить торт сверху грецкими орешками.
Получился супер шоколадный и вкусный тортик, который станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г печенья — 800 гр.;
150 г — грецкие орехи;
Шоколадный сироп:
150 г сахара;
60 г какао;
150 г сливочного масла;
150 мл воды;
Шоколадный ганаш:
120 г сливок (33%);
120 г темного шоколада.
Приготовление:
Печенье нужно разломать на небольшие кусочки. Затем нужно сделать шоколадный сироп. Потребуется сахар, какао, сливочное масло, вода. Все перечисленные продукты нужно смешать в сотейнике и довести на плите до кипения. Далее поварить еще 4 минуты на медленном огне до загустения массы. Обжарить без масла на сковороде 100 грамм грецких орехов. Орешки добавить к размельченному печенью и перемешать массу. В три приема влить шоколадный сироп, хорошо перемешать массу.
Взять разъемное кольцо и выставить на плоскую тарелку, смазать стенки внутри формы растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
Выложить шоколадную массу и сверху утрамбовать ложкой.
Поставить торт в холодильник на 15 минут. Сделать шоколадный ганаш. Для этого нужно взять сливки, вылить их в сотейник и довести до кипения. Затем следует залить ими кусочки шоколада. Массу хорошо нужно перемешать.
Достать торт из холодильника и залить теплым ганашем. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
После чего достать аккуратно разъемное кольцо и украсить торт сверху грецкими орешками.
Получился супер шоколадный и вкусный тортик, который станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...