♥ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ♥ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 4 кг.;
• Сладкий болгарский перчик - 2 кг.;
• Лук - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Майонез густой - 350 г;
• Сахарный песок - почти стакан;
• Подсолнечное масло - почти стакан;
• Паста томатная - 500 гр.;
• Лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха;
• Перец горький острый - 1 шт.
• Перчик черный молотый - по вкусу;
• Лимонная кислота - 1 ч.л.;
• Зелень - по желанию.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
2. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
3. Почистить лук и морковь и горький перец. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
4. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
5. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
6. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
7. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
• Кабачки - 4 кг.;
• Сладкий болгарский перчик - 2 кг.;
• Лук - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Майонез густой - 350 г;
• Сахарный песок - почти стакан;
• Подсолнечное масло - почти стакан;
• Паста томатная - 500 гр.;
• Лавровый лист молотый - 1 ч. ложечка без верха;
• Перец горький острый - 1 шт.
• Перчик черный молотый - по вкусу;
• Лимонная кислота - 1 ч.л.;
• Зелень - по желанию.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
2. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
3. Почистить лук и морковь и горький перец. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
4. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
5. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
6. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
7. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...