🧙Конкурс сказок!
ХОЗЯЮШКА
(OFF) Gureva 20 фев 2020

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

ЯРКОЕ БЛЮДО В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ, ПОСТОРОЕННОЕ НА КОНТРАСТЕ ХОЛОДНОГО ТУНЦА И ГОРЯЧЕЙ ЛАПШИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОСТРО-ПРЯНОГО СОУСА.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г


Для декора:

яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили


Для заправки:

чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г


Для лапши:

соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г


Для салата:

авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г


Заправка:

кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут


Соус Айоли:

желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время готовки: 40 мин
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Технология: Маринование
Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин
Устройство: миксер

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук






Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play