🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞 🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
Пасхальный кулич с орехами
Ингредиенты (на 1 большой кулич):
Мука пшеничная - 500 гр.
Свежие дрожжи - 30 гр.
Молоко - 180 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 70 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Лимонная цедра - 1/2 ч. ложки
Молотый мускатный орех и кардамон - по 1/4 ч. ложки
Сахар - 100 гр.
Коньяк - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
2. Желтки взбиваем добела с сахаром.
3. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
4. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
5. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
6. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
8. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 большой кулич):
Мука пшеничная - 500 гр.
Свежие дрожжи - 30 гр.
Молоко - 180 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 70 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Лимонная цедра - 1/2 ч. ложки
Молотый мускатный орех и кардамон - по 1/4 ч. ложки
Сахар - 100 гр.
Коньяк - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
2. Желтки взбиваем добела с сахаром.
3. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
4. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
5. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
6. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
8. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
Приятного аппетита!
0 11 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...