♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Сегодня мы приготовим вкуснейшие пирожки с мясом. Нежнейшее дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле А главную фишку этих пирожков расскажу в приготовлении.
Нам понадобится:
Опара:
Мука - 1 ст.л
Вода - 50 мл (тёплая)
Дрожжи - 10 гр (быстродействующие)
Сахар - 2 ст.л
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл (тёплое)
растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 60 гр (растопленное)
Мука - 650 гр
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Начинка:
Фарш - 500 г (у меня свинина)
Лук - 1 шт (средняя)
Итак, начнём:
В небольшой миске или в стакане смешиваем ингредиенты для опары и отправляем в теплое место на 20 минут до образования "шапочки".
Опара готова, выливаем ее в большую миску, затем добавляем яйца, соль, тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и вводим порционно просеянную муку в 3 захода. Когда 2/3 муки введены в миску добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Когда вся мука введена, начинаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто оправляем на подъем в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Пока подходит тесто займёмся начинкой.
Лук мелко порежем и обжарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, соль и перец обжариваем почти до готовности.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждому кусочку придаём форму шара и раскатываем, затем делим ножом на 2 полукруга, на каждый выкладываем начинку, заворачиваем как рулет, бока защипываем и придаём форму.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии 5 мм друг от друга и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Взбиваем один желток и смазываем пирожки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Нам понадобится:
Опара:
Мука - 1 ст.л
Вода - 50 мл (тёплая)
Дрожжи - 10 гр (быстродействующие)
Сахар - 2 ст.л
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл (тёплое)
растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 60 гр (растопленное)
Мука - 650 гр
Разрыхлитель - 1/2 уп.
Начинка:
Фарш - 500 г (у меня свинина)
Лук - 1 шт (средняя)
Итак, начнём:
В небольшой миске или в стакане смешиваем ингредиенты для опары и отправляем в теплое место на 20 минут до образования "шапочки".
Опара готова, выливаем ее в большую миску, затем добавляем яйца, соль, тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и вводим порционно просеянную муку в 3 захода. Когда 2/3 муки введены в миску добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Когда вся мука введена, начинаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто оправляем на подъем в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Пока подходит тесто займёмся начинкой.
Лук мелко порежем и обжарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, соль и перец обжариваем почти до готовности.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждому кусочку придаём форму шара и раскатываем, затем делим ножом на 2 полукруга, на каждый выкладываем начинку, заворачиваем как рулет, бока защипываем и придаём форму.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком на расстоянии 5 мм друг от друга и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Взбиваем один желток и смазываем пирожки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс