🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞 🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
ПОСТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:⠀
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Паприка — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Пучок зелени — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья острого перца — по вкусу
Оливковое или растительное масло — 20 мл
Огурец свежий — 1–2 шт. ⠀
Для лепёшек: ⠀
Мука — 150 г
Вода — 50 мл
Растительное масло — 20–30 мл
Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния. Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер.
2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном.
3. В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния.
4. Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто. Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
5. Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом. ⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:⠀
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Паприка — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Пучок зелени — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья острого перца — по вкусу
Оливковое или растительное масло — 20 мл
Огурец свежий — 1–2 шт. ⠀
Для лепёшек: ⠀
Мука — 150 г
Вода — 50 мл
Растительное масло — 20–30 мл
Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния. Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер.
2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном.
3. В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния.
4. Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто. Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
5. Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом. ⠀
Приятного аппетита!
0 16 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...