Кафе ★СЕРЕБРЯННОЕ★
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль,
сахар, нарезанный лук, чай чёрный.
Чая можно взять и больше,
всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный,
а во-вторых, дубильные вещества делают
её плотной и красивой.
Маринад кипятим минут пять и отставляем
в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу:
В это время чистим рыбу.
Брать можно не только скумбрию,
сельдь тоже чудесно пойдёт.
Удаляем голову, внутренности, промываем.
Если рыба замороженная, то даём ей оттаять
до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под
минеральной воды/пива/лимонада.
Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь
пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
В 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце.
Заливаем рыбу маринадом и ставим
в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем,
просушиваем и съедаем за один присест,
настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Рыбка готова!
Кафе ★СЕРЕБРЯННОЕ★
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль,
сахар, нарезанный лук, чай чёрный.
Чая можно взять и больше,
всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный,
а во-вторых, дубильные вещества делают
её плотной и красивой.
Маринад кипятим минут пять и отставляем
в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу:
В это время чистим рыбу.
Брать можно не только скумбрию,
сельдь тоже чудесно пойдёт.
Удаляем голову, внутренности, промываем.
Если рыба замороженная, то даём ей оттаять
до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под
минеральной воды/пива/лимонада.
Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь
пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
В 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце.
Заливаем рыбу маринадом и ставим
в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем,
просушиваем и съедаем за один присест,
настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Рыбка готова!
0 2 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва титанов
Впервые на мобильниках! Игра, о которой ходят легенд...