🧙Конкурс сказок!
🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
(OFF) conj (G) 11 июл 2020

"ЛЕНИВЫЕ" КОЛДУНЫ


Ингредиенты:
4 шт.- средние картофелины,
300 гр. - смешанного фарша,
1 шт.- луковица,
1 зубчик - чеснока,
1 шт.- яйцо+ желток одного яйца,
150 гр. - сметаны (20%),
2 ст. л.- воды,
1 ст. л.- оливкового масла,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1.Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник.
2.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.
3.Лук и чеснок также натереть на тёрке и добавить к картофелю. В смесь влить оливковое масло.
4.Яйцо и желток слегка взбить, добавить картофельную массу, перемешать.
5.Смешать картофельную массу с мясным фаршем, тщательно перемешав.
6.Слепить небольшие котлеты (получается примерно 10-12 шт.). Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7.Смешать сметану с водой, приправить и посолить. Колдуны переложить в жаропрочную форму и залить сметанной заправкой.
8.По желанию, сверху можно посыпать колдуны тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play