♨🍰♨ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ ♨🍰♨ ♨🍰♨ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ ♨🍰♨
"Манник" на кефире (самый вкусный)
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — 1 штука
мука — 1/2 стакана
сухофрукты и цукаты — 50 грамм (по желанию)
сода — 1/2 чайных ложки (гашеная)
Приготовление:
1. В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
3. В процессе вбейте яйцо.
4. Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.
6. В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.
8. Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — 1 штука
мука — 1/2 стакана
сухофрукты и цукаты — 50 грамм (по желанию)
сода — 1/2 чайных ложки (гашеная)
Приготовление:
1. В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
3. В процессе вбейте яйцо.
4. Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.
6. В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.
8. Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...