♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы) ♥БЛЮДА ИЗ МЯСА(кроме мяса птицы)
Чем угостить своих родных и друзей за праздничным столом… Приготовьте простой, вкусный и сытный салат «Бусы на снегу». Такой салат ваши гости будут просить еще и еще. Несколько деталей в форме символа года сделают его еще более нарядным и праздничным.
Очень вкусный набор продуктов в составе салата. Отварная говядина с солеными огурцами, морковь, яйца и сыр — эти продукты отлично сочетаются и делают салат сытным, с большим содержанием белка.
А маленькие перепелиные яйца и твердый сыр станут отличным украшением для праздничного оформления салата в Новый год 2020.
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Зерна граната - 30 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 5-8 шт.
Для украшения:
Перепелиные яйца - 3 шт.
Морковь - 20 г
Перец черный горошек - 9 шт.
Сыр «моцарелла» - 20 г
Сыр твердый - 10 г
Приготовление:
Из говядины возьмите любую мясную часть. Промойте. Опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, перец горошек и немного соли. Отварите до готовности. Время варки зависит от используемой техники. Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею. На приготовление говядины уйдет 30-40 минут. На плите понадобится около часа.
Промойте морковь и яйца. Опустите в холодную воду. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Варите яйца 10 минут с момента закипания, морковь 15-25 минут. Яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде 10-15 минут.
Очистите яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Измельчите желтки на мелкой терке. Белки натрите на большой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке. Пересыпьте к желткам и хорошо перемешайте.
Говядину остудите. Нарежьте небольшими брусочками. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом. Перемешайте.
Подберите глубокий салатник для оформления салата. На дно выложите говядину. Утрамбуйте ложкой.
Соленые огурцы обмакните от рассола. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите на слой мяса. Сдобрите майонезом.
Морковь остудите и очистите. Измельчите на средней терке. Распределите на слой огурцов. Немного подперчите и подсолите. Смажьте майонезом.
Далее распределите натертые желтки с твердым сыром. Сдобрите майонезом.
Добавьте измельченные белки.
Украсьте зернами граната.
Для декора отварите перепелиные яйца. Сделайте «ушки» из вареной моркови, а «глазки» из черного перца горошком. Украсьте верх салата кусочками сыра и снежинками из сыра «моцарелла».
Салат «Бусы на снегу» с говядиной готов.
Веселых праздников и приятного аппетита!
Очень вкусный набор продуктов в составе салата. Отварная говядина с солеными огурцами, морковь, яйца и сыр — эти продукты отлично сочетаются и делают салат сытным, с большим содержанием белка.
А маленькие перепелиные яйца и твердый сыр станут отличным украшением для праздничного оформления салата в Новый год 2020.
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Зерна граната - 30 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 5-8 шт.
Для украшения:
Перепелиные яйца - 3 шт.
Морковь - 20 г
Перец черный горошек - 9 шт.
Сыр «моцарелла» - 20 г
Сыр твердый - 10 г
Приготовление:
Из говядины возьмите любую мясную часть. Промойте. Опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, перец горошек и немного соли. Отварите до готовности. Время варки зависит от используемой техники. Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею. На приготовление говядины уйдет 30-40 минут. На плите понадобится около часа.
Промойте морковь и яйца. Опустите в холодную воду. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Варите яйца 10 минут с момента закипания, морковь 15-25 минут. Яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде 10-15 минут.
Очистите яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Измельчите желтки на мелкой терке. Белки натрите на большой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке. Пересыпьте к желткам и хорошо перемешайте.
Говядину остудите. Нарежьте небольшими брусочками. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом. Перемешайте.
Подберите глубокий салатник для оформления салата. На дно выложите говядину. Утрамбуйте ложкой.
Соленые огурцы обмакните от рассола. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите на слой мяса. Сдобрите майонезом.
Морковь остудите и очистите. Измельчите на средней терке. Распределите на слой огурцов. Немного подперчите и подсолите. Смажьте майонезом.
Далее распределите натертые желтки с твердым сыром. Сдобрите майонезом.
Добавьте измельченные белки.
Украсьте зернами граната.
Для декора отварите перепелиные яйца. Сделайте «ушки» из вареной моркови, а «глазки» из черного перца горошком. Украсьте верх салата кусочками сыра и снежинками из сыра «моцарелла».
Салат «Бусы на снегу» с говядиной готов.
Веселых праздников и приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...