●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Это салат с печенью трески. Кроме того в салате присутствуют яйца, морковь, сыр, яблоки, орехи. Это, действительно, вкусный и нежный слоеный салат.
Ингредиенты:
Печень трески — 250 г. Одна стандартная баночка
Сыр плавленый — 100 г. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
Грецкие орехи очищенные — 30 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 клубня
Лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом.
Морковь — 2 среднего размера
яблоко — 1 среднее яблоко
Лимонный сок
Майонез — 100 мл
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку. Отварные яйца натереть в крупную терку.
Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь натереть в мелкую терку. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата в следующем порядке:
Слой картофеля. Смазать майонезом.
Слой печени трески, посыпать зеленым луком.
Слой тертого сыра
Слой яиц
Слой яблока. Смазать майонезом
Слой моркови.
Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.
Салат готов. Его нужно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Печень трески — 250 г. Одна стандартная баночка
Сыр плавленый — 100 г. Сыр нужно слегка подморозить, чтобы его удобнее было протирать через терку.
Грецкие орехи очищенные — 30 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 клубня
Лук зеленый — один пучок. Можно заменить петрушкой или укропом.
Морковь — 2 среднего размера
яблоко — 1 среднее яблоко
Лимонный сок
Майонез — 100 мл
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.
Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку. Отварные яйца натереть в крупную терку.
Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь натереть в мелкую терку. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.
Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата в следующем порядке:
Слой картофеля. Смазать майонезом.
Слой печени трески, посыпать зеленым луком.
Слой тертого сыра
Слой яиц
Слой яблока. Смазать майонезом
Слой моркови.
Слой тертых орехов.
Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный. Делайте по вашему желанию.
Салат готов. Его нужно сразу подавать на стол.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...