♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Открыла для себя новый способ посола селедки. Солю теперь в соевом соусе
Недавно узнала для себя новый способ посола селедки. Оказывается, ее можно солить в соевом соусе. Я решила попробовать и сейчас расскажу вам, что из этого получилось.
Приготовление:
Нам понадобится замороженная сельдь. Рыбку размораживаем при комнатной температуре, потрошим, отрезаем хвост и голову. Дальше делайте как вам удобнее: либо просто режете на кусочки либо снимаете кожу, разделываете на филе и затем нарезаете.
Толщина кусочков примерно 1,5-2 см. Рыбу складываем в стеклянную посуду, я беру обычную банку. По желанию, кусочки селедки можно переложить кольцами репчатого лука, а также добавить несколько горошин черного перца.
И теперь заливаем селедку соевым соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он полностью покрывал рыбу, так что соуса не жалейте.
Обратите внимание: соль добавлять не нужно! Соевый соус сам по себе достаточно соленый. Содержащейся в соусе соли вполне достаточно для того, чтобы селедка просолилась, так что насчет соли можете не беспокоиться.
Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 8-10 часов, можно оставить на ночь. По истечении указанного времени можно попробовать селедку. Вкус будет малосольный.
Если вы хотите, чтобы сельдь была более соленой, подержите ее еще немного в соусе. Когда вкус вас устроит, сельдь вынимаем из соуса, промакиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и наслаждаемся.
Вкус очень нежный получается! С вареной картошечкой - объедение! Кстати, в следующий раз хочу таким же способом посолить скумбрию. Думаю, тоже вкусно получится.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Недавно узнала для себя новый способ посола селедки. Оказывается, ее можно солить в соевом соусе. Я решила попробовать и сейчас расскажу вам, что из этого получилось.
Приготовление:
Нам понадобится замороженная сельдь. Рыбку размораживаем при комнатной температуре, потрошим, отрезаем хвост и голову. Дальше делайте как вам удобнее: либо просто режете на кусочки либо снимаете кожу, разделываете на филе и затем нарезаете.
Толщина кусочков примерно 1,5-2 см. Рыбу складываем в стеклянную посуду, я беру обычную банку. По желанию, кусочки селедки можно переложить кольцами репчатого лука, а также добавить несколько горошин черного перца.
И теперь заливаем селедку соевым соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он полностью покрывал рыбу, так что соуса не жалейте.
Обратите внимание: соль добавлять не нужно! Соевый соус сам по себе достаточно соленый. Содержащейся в соусе соли вполне достаточно для того, чтобы селедка просолилась, так что насчет соли можете не беспокоиться.
Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 8-10 часов, можно оставить на ночь. По истечении указанного времени можно попробовать селедку. Вкус будет малосольный.
Если вы хотите, чтобы сельдь была более соленой, подержите ее еще немного в соусе. Когда вкус вас устроит, сельдь вынимаем из соуса, промакиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и наслаждаемся.
Вкус очень нежный получается! С вареной картошечкой - объедение! Кстати, в следующий раз хочу таким же способом посолить скумбрию. Думаю, тоже вкусно получится.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс